Œuf brouillé crême légère vodka et citron vert, caviar Akitania

Pour 10 personnes : 15 œufs / 30g de beurre / 3 dl de crême / 5 cl de vodka / Un citron vert / Sel, poivre / Une boite de 30g de caviar Akitania

Progression : Si vous possédez un toque oeuf, toquez les oeufs et videz les dans une casserole. Nettoyez les coquilles et réservez les sur un papier absorbant.

Salez et poivrez les oeufs puis faites les cuire à feu doux en fouettant énergiquement.

Quand les œufs sont cuits ajouter le beurre et 1 dl de crême. Faites une chantilly avec les 2 dl de crême restant : fouettez la crême bien froide au batteur puis quand elle devient ferme, ajoutez la vodka et le jus d'un demi citron vert. Mettre la crême fouettée dans une poche à douille.

Dressage : Vous pouvez dresser dans les coquilles (posées dans des coquetiers) ou dans des verrines.

Remplissez les contenants aux 3/4 d'oeufs brouillés tièdes. Recouvrez ensuite de crême fouettée à la poche à douille.

Posez dessus une demie cuillère caviar et terminez par un zeste de citron vert.